Блог

Полезные статьи

Лиловый британский котёнок, фото

Чем кормить британского котёнка

 Кошки – хищники, поэтому питаться они должны также, как питаются их дикие родственники: в идеале – мышами, птицами, иногда рыбой (при этом тушки должны быть целыми – мясо с ливером, костями, шерстью, перьями и содержимым желудка). Если нет возможности каждый день кормить кошку такими кормами – ищите аналоги, удобные для Вас. То есть, рацион кошки должен содержать 

все те же самые компоненты (что и в целых мышах и птицах) или их полноценные заменители. Если Вы хотите кормить кошку натуральной пищей, то основой его должно быть МЯСО! Мясо, перемороженное не менее двух суток. И к мясу уже добавляют субпродукты, овощи, крупу, витамины, минералы. Можно говядину, но не телятину. Пока котёнок маленький, лучше приготовить фарш, добавить желток сырого перепелиного яйца, чайную ложку любого растительного масла. Этой смесью кормить 3-4 раза в день. Котёнок чувствует сам, когда он сыт.

В дальнейшем, по мере взросления животного, фарш постепенно заменяем мясом, порезанными тонкими ломтиками. Кроме мяса, в течение дня у котёнка должен постоянно стоять сухой корм и ЧИСТАЯ ВОДА. Воду меняем каждый день, следим, чтобы её было достаточно, это очень важно. Котятам можно есть курицу – так же, как и говядину, в сыром виде, с желтком, с маслом. Кисломолочные продукты - творог, сырочки, сметану, кефир, йогурт, ряженку, предлагайте всё понемногу. Из каш – лучше овсяную, добавляя к мясу. Детские консервы, оршанские, на основе говядины, курицы, сердца, печени. Овощи отварные любые - предлагайте. Рыбу можно, но только морскую нечасто и либо отварную.Многие кошки любят кукурузу из банки, мягкий сыр типа «Янтарь», крабовые палочки. Такими продуктами можно угощать, но не делать их основой меню. Добавляйте в говяжий фарш куриные шеи, куриные сердца, и куриные желудки, перепелиные яйца прямо со скорлупой, и пивные дрожжи (есть в аптеках) и обыкновенный мел (кальций). Последнее меню максимально приближено к питанию, заложенному природой. Но к этому меню надо приучать изначально!

Никогда нельзя:
- свинину (много паразитов, жирная)
- внутренности (печень, почки – много паразитов)
- рыбу речную (провоцирует со временем возникновение мочекаменной болезни)
- молоко (провоцируют расстройство желудка). Но мои котики с удовольствием пьют сливки (10%)

Другие статьи на эту тему:

        Владельцам на заметку:

 Вам так же может быть интересно

    О британской породе:

    О прививках:

     Болезни и лечение:

     Генетика окрасов:

 

Питомник кошек Noble Birth

Познайте счастье общения с домашним питомцем.

Насладитесь истинной красотой британской кошки

 

 

Контакты

Адрес: г.Минск ул.Сухаревская 14

Телефон: +375296566908 Viber, WhatsApp, Telegram

Почта: Oksana6969@mail.ru

2017-2018г.  Все фото сайта защищены авторским правом.

Копирование и использование фото - только с разрешения автора.

Посещая наш сайт, вы автоматически даёте согласие на обработку персональных данных.

Согласие на обработку данных.