Блог

Полезные статьи

Фото котят шотландской породы кошек

Британцы и шотландцы отличия пород фото

Для дома, для семьи – шотландская или британская - какая лучше по характеру? Тут многое зависит от вашей личности и исходной личности конкретного животного.

Фото шотландской кошки

Интровертам рекомендуют взять британскую прямоухую – она вам не доставит много хлопот и не требует избыточного внимания; лишь вовремя убирать, кормить. Разумеется, следить за общим состоянием здоровья тоже необходимо, но это менее затратно, чем с обычной кошкой. Они умны и сообразительны, легко приучаются к лотку. Склонны к полноте и любят хорошо покушать! Тут важно следить за рационом питания и размером порций.

Скоттиш фолд подойдёт экстравертам – общительный питомец станет отличным другом детей и надежным компаньоном в повседневной жизни. К тому же, они не будут утомлять вас своей энергичностью – конечно, очень многое зависит от изначального характера животного и вашего воспитания, однако, они не склонны разрушать жилище, портить мебель, носиться сломя голову.

Также, котики данной породы очень наблюдательны и, стараются применять при каждом удобном случае информацию, полученную о внешнем мире. К слову, мяуканье у них весьма своеобразное – скрипучее – его вы ни с чем не спутаете! Когти они выпускают нечасто, а от конфликтов или излишнего внимания стараются просто уйти, так что ваши дети будут в безопасности! К скоттиш фолд не следует применять насилие в целях воспитания, повышать голос – они очень чувствительны в данном аспекте, но и расслабляться тоже не стоит – с первых дней спокойно, но уверенно объяснить правила поведения – что можно и что нельзя.

Фото котят скоттиш-фолд

Фото котят скоттиш-фолд 

Фото котят скоттиш-фолд и скоттиш-страйт

Но это всё касается характера и темперамента, а ведь и во внешности, на самом деле, у данных пород немало различий.

Сложение

Телосложение различается весьма существенно – у британских прямоухих компактное, мускулистое, сбитое, крупная грудина, мощные лапы, широкая спина, толстый и малоподвижный хвост. Шотландская вислоухая – в целом, более изящна, длинные лапы, хвостик заметно тоньше и намного подвижнее – порода отличается активной жестикуляцией хвоста. Вес тоже в пользу упитанных британцев (4-8 кг. против 3-5 кг. у скоттиш-фолд).

Сразу существенное замечание – британских вислоухих не бывает – у них только прямые ушки, висящие – атрибут исключительно шотладнцев – будьте внимательны! Выбор ушек будет только у скоттиш – прямые или плотно прилегающие к голове.

Кошка скоттиш-фолд фото 

Порода кота скоттиш-фолд фото 

Шерсть

Аллергикам, однозначно, будет проще с шотландской вислоухой – в отличие от британцев, у них один слой подшерстка, а значит, ощутимо меньше шерсти, особенно в период линьки.

Однако на ощупь, британцы будут мягче, ровно по этой же причине – голубые и лиловые как плюшевые!

Голова

  • Большая и скорее овальная – вытянутая в бока;
  • подбородок образует фирменную «улыбку»;
  • крепкая и короткая шея;
  • глаза широко расставлены, «совиные»;
  • широкая переносица

Это атрибуты британца.

  • Маленькая, относительно туловища, круглая;
  • глаза меньше, но сохраняют свою округлость и открытый взгляд;
  • нос длиннее и образует вытянутую форму;
  • щёки округляют форму головы и не так ярко выражены

Перед вами шотландец.

Фото шотландской вислоухой кошки


Шотландская вислоухая кошка фото
 

Итог

Каждая порода имеет свои фирменные черты, но не стоит зацикливаться – как и каждый человек – питомец тоже несёт свои индивидуальные черты как внешности, так и характера – нет двух одинаковых. Выбирать лучше душой – «Зорко лишь одно сердце. Самого главного глазами не увидишь.» © Антуан Де Сент-Экзюпери.

Питомник кошек Noble Birth

Познайте счастье общения с домашним питомцем.

Насладитесь истинной красотой британской кошки

 

 

Контакты

Адрес: г.Минск ул.Сухаревская 14

Телефон: +375296566908 Viber, WhatsApp, Telegram

Почта: Oksana6969@mail.ru

2017-2021г.  Все фото сайта защищены авторским правом.

Копирование и использование фото - только с разрешения автора.

Посещая наш сайт, вы автоматически даёте согласие на обработку персональных данных.

Согласие на обработку данных.